Кружевные яйца


Безотходное производство рулит! Скушать яйцо — вкусно. А вот скорлупу выбрасывать — это уже отходы. А что, если превратить мусор в произведение искусства? Предположим, в хрупкое кружево в форме яйца?

Художник Гэри ЛеМастер (Gary LeMaster) уже достаточно давно занимается тем, что дарит вторую, намного более прекрасную жизнь яичной скорлупе. Не тем далким кусочкам, которые остаются на столе после того, как яйцо варварски разбивают ножом над сковородкой и готовят из него омлет или яичницу. Яичные кружева «готовят» из целой скорлупы, которая получается лишь тогда, когда сырые белок и желток аккуратно выдувают сквозь крохотные отверстия в яйце, не повредив хрупкую оболочку. Когда же материал готов, за дело берется мастер. И вот, что у него в итоге получается после долгих часов кропотливого труда.Гэри говорит, что люди, впервые увидевшие его работы, не верят, что все это — самая обычная скорлупа, и спрашивают, из чего они сделаны на самом деле, — из пластмассы, гипса, воска или бумаги. Даже специфическая форма изделий не может завтавить их поверить в то, что мастер говорит правду. Тогда как он уже не раз проводил мастер-классы, где рассказывал о тонкостях обработки такого хрупкого материала как яичная скорлупа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *